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    La vulnerabilidad social también afecta.

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    CIBA Morón

    Entre las evaluaciones más importantes que se llevan a cabo en el proyecto que estudia los peligros, vulnerabilidades y riesgos ante desastres fitosanitarios, también denominado Epifitia, se encuentra la vulnerabilidad social, una variable hasta cierto punto subjetiva, pero que mucho influye en el desarrollo de una agricultura robusta y libre de plagas y otros peligros que puedan afectarla.

    Así lo explicó el licenciado Javier González García, jefe del departamento de Gestión de riesgos y responsable del proyecto que lidera el Centro de Investigaciones de Bioalimentos, CIBA, quien señaló que este estudio incluye a trabajadores y población en general relacionados directa o indirectamente con los cultivos.

    Añadió el especialista que los resultados mostraron una vulnerabilidad entre media y alta, lo que indica que si bien tanto trabajadores como pobladores con conscientes de las posibles amenazas, muchas veces desconocen los mecanismo para enfrentarlas de manera adecuada, lo que ofrece elementos importantes para contener el problema.

    El estudio de los peligros, vulnerabilidades y riesgos ante desastres fitosanitarios, dotará a la agricultura avileña de una nueva herramienta de trabajo dirigida a garantizar su protección ante las contingencias que puedan afectarla, disminuyendo así sus vulnerabilidades y riesgos, y salvaguardando la alimentación del pueblo y la economía del país.

    Últimos comentarios publicados

    • 6 meses atrás
      Para los compañeros de Deportes, el merecido reconocimiento.

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    • 2 años atrás
      Muy interesante la historia de esta joven educadora.

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    • 2 años atrás
      Felicitaciones para ese Instructor de Arte.

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